Recipe
2022年04月28日
タンパク質など栄養豊富なひよこ豆を、簡単にたくさん摂れるレシピです!冷凍もできるので、作り置きして忙しい朝にも◎!
コツいらずの簡単なレシピです!ひよこ豆は水煮で既に柔らかくなっているものなので、煮込む手間がいりません。冷製スープとしても、お召し上がりいただけるので、その場合は、牛乳の量を多めにし、緩めに仕上げてるとのど越しが良くなります。
1
タマネギは粗みじん切りに、ベーコンは細切りにする。ひよこ豆は開封し、ザルなどに移し水気を切る
2
鍋にバターを入れて熱し、タマネギとベーコンを軽く炒める。
3
タマネギが透き通ってきたら、ひよこ豆を加え、全体にバターの油分が馴染むように炒める。
4
具材がひたひたになるくらいまで水(分量外)を加えて軽く煮立たせ、塩を入れる。
5
一度火を止め、ハンドミキサー、又はミキサーに移し、牛乳を加えながらポタージュにする。
6
もう一度弱火で軽く温め、白コショウを振りかけ振りかけ完成。