Recipe
「週末は家でゆっくり、おうちごはんを楽しみたい。」そんな日のランチにおすすめの、普段より少しおしゃれなパスタ。定番のボンゴレにひよこ豆クリームを添えることで、味の変化も楽しめます。
大きなお肉の塊をのんびり煮込みだけでできる絶品の牛肉の煮込みレシピです。パスタを入れてパスタ料理にしても良し、そのままお肉を楽しむメイン料理にもなります!
茹で卵とオリーブが良いアクセントのサラダパスタです!特製ドレッシングをたっぷりかけて旬の野菜と一緒にお召し上がりください。
ショートパスタ入りの見た目もかわいいキッシュ。春のお野菜の定番、菜の花を入れました!冷めても美味しいので、おもてなし料理やお花見などにもおススメです!
タンパク質など栄養豊富なひよこ豆を、簡単にたくさん摂れるレシピです!冷凍もできるので、作り置きして忙しい朝にも◎!
高蛋白低脂質で人気のひよこ豆を使ったおつまみレシピ!シチリアでお馴染みのパネッレを、親しみやすい味にアレンジしました!
シチリアの郷土料理「クスクス」。クスクスとお好みの具材を混ぜるだけで、彩り豊か・ボリューム満点なサラダにしました。
お豆と野菜をたっぷり味わえるミネストローネです。油や調味料を使わないヘルシーで旨みのあるイタリアの家庭料理を再現しました。
ポルペッテはイタリアの肉団子の意味です。通常はお肉を使いますが、今回は話題の「ひよこ豆」を使いました。ひよこ豆で作るので、揚げ物でもヘルシーに!一口サイズで簡単なおつまみフィンガーフードです。
ピンク色のかわいいひよこ豆(チェチ)とビーツのディップ。フードプロセッサーにかけるだけ!ホームパーティにおすすめ!人気のフムスも水煮を使うととても簡単に作ることができます。