考案者コメント
とうもろこしや玄米、米、キヌアなどを原料にした、グルテンや小麦アレルギーのある方にもお楽しみいただけるパスタです!ソースもチーズや牛乳なども使用しないヘルシーなレシピに仕上げています。
Recipe
2021年07月03日
豆乳と米粉を使ったグルテンフリーなクリームパスタです。白味噌を隠し味に加えることで、チーズのようなコクが味わえます。
とうもろこしや玄米、米、キヌアなどを原料にした、グルテンや小麦アレルギーのある方にもお楽しみいただけるパスタです!ソースもチーズや牛乳なども使用しないヘルシーなレシピに仕上げています。
手順1
ベーコンは短冊切り、ホワイトマッシュルームは薄切り、アスパラは斜めに切る。玉ねぎとニンニクはそれぞれみじん切りにする。
手順2
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて中火にかけ香りが立ったらベーコン、マッシュルーム、アスパラ、玉ねぎを加え炒める。
手順3
野菜に火が通ったら白ワインを加えて炒め合わせ、米粉をまんべんなく振って全体を馴染ませる。
手順4
豆乳を加えて全体に馴染ませ、3分ほど煮る。白味噌を加えてよく混ぜる。
手順5
鍋に湯を沸かし、塩を加えてパッケージの表示時間通りに茹でる。
手順6
パスタが茹で上がったら湯を切って④のソースに加え、塩、黒コショウで味を調える。器に盛り、イタリアンパセリを振る。