Recipe

レシピ

グルテンフリークリームパスタ

2021年07月03日

グルテンフリークリームパスタの写真

材料(2人分)

  • ★グルテンフリーパスタ200g
  • ベーコン2枚
  • ホワイトマッシュルーム4個
  • アスパラガス2本
  • タマネギ1個
  • ニンニク(みじん切り)1片
  • ★オリーブオイル大さじ1
  • 白ワイン大さじ2
  • 米粉小さじ2
  • 豆乳300ml
  • 白味噌大さじ2
  • 少々
  • 黒コショウ少々
  • イタリアンパセリ少々

考案者コメント

とうもろこしや玄米、米、キヌアなどを原料にした、グルテンや小麦アレルギーのある方にもお楽しみいただけるパスタです!ソースもチーズや牛乳なども使用しないヘルシーなレシピに仕上げています。

  1. 手順1

    ベーコンは短冊切り、ホワイトマッシュルームは薄切り、アスパラは斜めに切る。玉ねぎとニンニクはそれぞれみじん切りにする。

  2. 手順2

    フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて中火にかけ香りが立ったらベーコン、マッシュルーム、アスパラ、玉ねぎを加え炒める。

  3. 手順3

    野菜に火が通ったら白ワインを加えて炒め合わせ、米粉をまんべんなく振って全体を馴染ませる。

  4. 手順4

    豆乳を加えて全体に馴染ませ、3分ほど煮る。白味噌を加えてよく混ぜる。

  5. 手順5

    鍋に湯を沸かし、塩を加えてパッケージの表示時間通りに茹でる。

  6. 手順6

    パスタが茹で上がったら湯を切って④のソースに加え、塩、黒コショウで味を調える。器に盛り、イタリアンパセリを振る。