Recipe
フランスの秋冬を彩る家庭料理「フリカッセ」。クリームでじっくり煮込むこの温かい一皿を、クチーナ・アンティーカのトリュフ風味キノコペーストでアレンジ。
芳醇なトリュフの香りが広がる、リッチで贅沢な味わいに仕上げました。
フランスの家庭で親しまれている卵のグラタン「グラタン・ドゥッフ」を、香り高いトリュフクリームで贅沢な一品に仕上げました。
市販のパイ生地にキノコペーストとチーズ、ナッツをのせてオーブンで焼くだけのとっても香ばしくワインのすすむフィンガーフード。そのまま焼いてもいいですが、ねじって焼くとちょっとよそいきな感じに仕上がります。ねじるまで成形して冷凍庫で保存しておけるのも便利なポイント。
カネロニ/カンネッローニはレストランで食べるイメージの強いパスタ料理ですが、実はラザニアシートをクルクル巻くだけで簡単に作れます。おもてなしの料理としてもおすすめです!
色々なキノコを併せて旨味タップリのパスタ料理を作りました。キノコの種類によって味わいも変わってくるのでお好みの組み合わせを探してみてください。お肉の量増しにもなるので、カロリーもおさえられますよ!
「キノコの王様」ポルチーニと、「アンズダケ」の別名で知られる香り豊かなフィンフェルリ茸を使った、秋らしい一皿です。
グラタンのベースソースにポルチーニクリームソースを使用しました。
濃厚なクリームソースとポルチーニの香りが後を引く一品です。
鶏肉をポルチーニクリームソースで煮込みました。ポルチーニの香りとソースのうま味が相性抜群です。
扱いやすいブロード・ディ・ポッロパウダーを使用した、簡単で旨味たっぷりの鶏鍋です。
豆乳と米粉を使ったグルテンフリーなクリームパスタです。白味噌を隠し味に加えることで、チーズのようなコクが味わえます。
秋の味覚キノコをたっぷり食べられる簡単キッシュ。ポルチーニを入れることでぐっと風味が増します。パイ生地を使わないので、手軽に作れる洋風茶碗蒸しのようなレシピです。
秋の味覚うま味たっぷりのキノコのマリネ。酸味だけでなくコクと華やかな香りを楽しめる赤ワインヴィネガーを使います。たくさん作って、サンドイッチやサラダのトッピング、付け合せなどいろいろ応用できます!