考案者コメント
夏によく作る野菜の揚げ浸しを、イタリアの調味料を使ってアレンジしました!
Recipe
2021年07月30日
カラフルな旬の夏野菜を使った揚げ浸しを、バルサミコとレモンオイルでさっぱりとしたイタリア風に!作り置きにもぴったりです。
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夏によく作る野菜の揚げ浸しを、イタリアの調味料を使ってアレンジしました!
1 調味たれを作る
レモンオイル以外の材料全て小鍋に入れて火にかけ、煮立たせる。沸騰したら火をとめ、粗熱をとる。
2 材料を切る
ナス、パプリカ、ズッキーニを一口大に切る。ナスは水にさらしてアク抜きをする。
3 素揚げする
②の野菜の水気をキッチンペーパーでしっかりとふき取り、180℃の油(分量外)で素揚げする。
4 味つけする
揚がったものからよく油をきり、①の調味たれの中に入れていく。プチトマトは揚げずにそのまま(もしくは湯剥きして)漬け込む。