Recipe
2022年04月28日
チキンソテーにポルチーニソースをかけるだけの簡単ご馳走レシピです。クリスマスなど特別な日のディナーにもピッタリ!
鶏肉を焼く際にフライパンの蓋をしないのがパリッと焼き上げるコツです。
1
鶏もも肉に塩を振り、小麦粉をまぶす。フライパンにひまわり油を熱し、皮を下にして中火で鶏を焼く。
2
皮に焼き色がついてきたらひっくり返し、フライパンに蓋をせず、中火でじっくりと焼く。
3
竹串などを刺し、出てくる肉汁が透明になったらOK。鶏肉を皿に盛る。
4
③のフライパンに残った鶏の油で付け合わせの野菜をソテーし、鶏肉の周りに盛り付ける。
5
ポルチーニクリームソースを耐熱容器に入れて温め、④の皿に鶏と野菜を覆うように回しかける。