Recipe

レシピ

鶏肉とポルチーニクリームの煮込み

2022年04月20日

鶏肉とポルチーニクリームの煮込みの写真

鶏肉をポルチーニクリームソースで煮込みました。ポルチーニの香りとソースのうま味が相性抜群です。

このレシピにおすすめの商品

材料(2人分)

  • ★ポルチーニクリームソース1袋(100g)
  • 鶏もも肉(一口大にカット)1枚
  • 小麦粉大さじ1
  • ★ひまわり油(orサラダ油)少々
  • タマネギ(薄切り)1/2個
  • お好みのキノコ類60g
  • 50ml
  • 牛乳40ml
  • イタリアンパセリ(みじん切り)少々
  1. 1

    鶏肉に小麦粉をまぶす<br>

  2. 2

    フライパンに油を熱し、①の鶏肉を中火で両面焼く。焼き色がついたら、取り出す。

  3. 3

    ②のフライパンにタマネギ、お好みのキノコを加えて炒め合わせる。<br>

  4. 4

    ③に鶏肉を戻し入れ、水を加え、弱火で鶏肉を中まで火を通す。<br>

  5. 5

    鶏肉に火が通ったら、牛乳、ポルチーニクリームソースを加えて全体的にとろみが出るまで弱火で煮込む。

  6. 6

    器に盛り、イタリアンパセリを散らす。

合わせるワイン