Recipe
2022年04月20日
レモンクリームのパスタソースをカレーライスにアレンジしました。食欲をそそるカレーの風味に加え、レモンの爽やかな酸味が後を引くおいしさになっています。
1
鶏肉は食べやすい大きさに切り、タマネギは薄切りにする。
2
鍋に油をしいて中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして焼き、全体に焼き色がついたら一旦取り出す。
3
②の鍋にタマネギを入れしんなりするまで炒め、取り出していた鶏肉を戻し入れ、カレー粉を加え、粉気が無くなるまで炒め合わせる。
4
③に水を入れ、中火で鶏肉が柔らかくなるまで15分程度煮込む。
5
弱火にしてレモンクリームのパスタソースを入れ、塩で味を調整する。
6
器にご飯を盛り、カレーをかけて、スライスしたレモンを添える。