Recipe

レシピ

レモンクリームカレーライス

2022年04月20日

レモンクリームカレーライスの写真

レモンクリームのパスタソースをカレーライスにアレンジしました。食欲をそそるカレーの風味に加え、レモンの爽やかな酸味が後を引くおいしさになっています。

このレシピにおすすめの商品

材料(1人分)

  • ★レモンクリームパスタソース1袋(70g)
  • 鶏もも肉100g
  • タマネギ110g
  • ★ひまわり油(orサラダ油)大さじ1
  • カレー粉2g
  • 200ml
  • 少々
  • ごはん130g
  • レモン(スライス)2枚
  1. 鶏肉は食べやすい大きさに切り、タマネギは薄切りにする。

  2. 鍋に油をしいて中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして焼き、全体に焼き色がついたら一旦取り出す。

  3. ②の鍋にタマネギを入れしんなりするまで炒め、取り出していた鶏肉を戻し入れ、カレー粉を加え、粉気が無くなるまで炒め合わせる。

  4. ③に水を入れ、中火で鶏肉が柔らかくなるまで15分程度煮込む。

  5. 弱火にしてレモンクリームのパスタソースを入れ、塩で味を調整する。

  6. 器にご飯を盛り、カレーをかけて、スライスしたレモンを添える。

合わせるワイン