フォンタナフレッダ アスティ
甘口のスプマンテとして、世界中で愛されています。アルコール度数も低めで、フレッシュなマスカットの香りと甘く爽やかな飲み口。クリスマスの夜のパネットーネとアスティは定番の組み合わせです。
Recipe
甘口のスプマンテとして、世界中で愛されています。アルコール度数も低めで、フレッシュなマスカットの香りと甘く爽やかな飲み口。クリスマスの夜のパネットーネとアスティは定番の組み合わせです。
最近流行のローマの焼菓子マリトッツォを作るなら、イタリアの小麦粉を使ったレシピで!爽やかなレモンの風味が癖になります。お好みで薄切りにしたイチゴをのせても◎。
レモンクリームのパスタソースをカレーライスにアレンジしました。食欲をそそるカレーの風味に加え、レモンの爽やかな酸味が後を引くおいしさになっています。
イカスミのパスタソースを使ったカレーライスです。イカスミの特徴的な香りとソースのコクがスパイシーなカレーとよく合います。
イタリア版カキ氷、グラニータ!色々なアレンジでお楽しみください。
お酒を入れて大人向けデザートにも◎
マルサラ酒を使った大人向けの、バレンタインにもぴったりなフォンダンショコラ風チョコレートケーキです。
イタリアのクリスマスの定番お菓子パネットーネを使ってひんやり美味しいイタリア風クリスマスケーキにアレンジしました。
イタリアドルチェの定番ティラミスは、マルサラ酒を使うことでより上品で大人の味わいになります。本格ティラミスを簡単にお家でご堪能下さい!
北イタリアのマントヴァのお菓子「スブリゾローナ」。アーモンドの風味が香ばしく、手に取るとポロポロと崩れてしまう食感が面白いです!イタリアの家庭でよく作られる、まさにマンマ(お母さん)の味。