Recipe
ホームパーティで活躍する〆のごはん。土鍋やお鍋で炊けばそのままテーブルに出して、ゲストの前でふたを開けると…ふわっと立ちのぼる香りもごちそう!ポルチーニの戻し汁と、牡蠣から出た旨みでとても味わい深く仕上がります。
イタリアのキノコの王様と呼ばれるポルチーニのかぐわしい豊潤な風味をお楽しみください。
レモンクリームのパスタソースをカレーライスにアレンジしました。食欲をそそるカレーの風味に加え、レモンの爽やかな酸味が後を引くおいしさになっています。
大粒のイタリア産カルナローリ米を使った、ポルチーニのシンプルなリゾットです。カルナローリならではのアルデンテと、香り高いポルチーニ、チーズとバターのコクを楽しめます。アクセントのニンニクと黒コショウが食欲をそそる一品です。
イカスミのパスタソースを使ったカレーライスです。イカスミの特徴的な香りとソースのコクがスパイシーなカレーとよく合います。
リゾットに最適なカルナローリ米を炊飯器で炊き上げ、作ったソースと合わせるだけの簡単調理!炊飯器で炊いたお米は冷凍保存も!
豪華なローストチキン、リゾット、付け合せまで一気に出来ちゃうクリスマスなどパーティにもピッタリな便利レシピ。
イカスミペーストを使ってお手軽に、ハロウィンパーティにぴったりなリゾットです。ほんのりイカスミの香りが楽しめ、見た目にも存在感のある真っ黒なリゾットが出来上がります。
白ワインヴィネガーでお寿司を作ります。ヴィネガーですし酢を作ると、洋風寿司にぴったりの酢飯になりますよ。いろいろトッピングを用意して作るのも楽しんでください!!
イタリアンリゾットといえば、ミラノのサフランで黄色くなったアッラ・ミラネーゼが有名です。お米をアルデンテに仕上げるととってもおいしいです。シンプルなイタリアンリゾットの基本レシピをマスターしてください。