イタリア語で「風」を意味する“VENTO(ヴェント)”。
モンテ物産のミラノ駐在員が、訪問した生産者情報やレストラン、食材、イベントなどの旬の情報を
イタリアからの「風」に乗せてダイレクトにお伝えします。
2018.06.05
アンチョビはイタリアのソウルフードならぬソウル食材といっても過言ではない。カタクチイワシを塩漬け熟成させ、その後オイル漬けにし...
続きを見る2017.05.02
モンテ物産が昨年より取扱いを始めたモッツァレッラ・ディ・ブファラ ”ブファリー“。生産者のコルヴィーノ...
続きを見る2017.04.04
ナポリピッツァは日本でも今やイタリア料理を代表する食事のひとつ。 発酵した生地を、中心は薄く伸ばし、外側はコルニチョーネ(...
続きを見る2017.02.02
高品質なプロシュットの造り手としてその名を馳せているクライ(CLAI)社は、プロシュット(...
続きを見る