Recipe
2017年09月15日
パスタにイカ墨が練り込まれているスパゲッティを使うので食べても歯が黒くなりません。真っ黒なパスタはインパクト大。ハロウィーン・パーティなどにも!甘みの強いダッテリーニトマトとの相性も抜群です
ダッテリーニトマトを加える前にイカをさっと炒めておくことで、プリッとした食感に仕上がります。バジルの代わりにイタリアンパセリをふっても、美味しくお召し上がりいただけます。
1
ニンニク、バジルはみじん切りに、イカは骨と目、口を取り除いて食べやすい大きさに切る。
2
深めのフライパンにオリーブオイルをしき、弱火でニンニクを炒め、香りが立ってきたらイカを加えて炒める。
3
イカの色が白っぽくなってきたら、ダッテリーニトマトを入れ、ひと煮立ちさせ、塩で味を調える。
4
塩を入れたお湯でイカ墨スパゲッティを茹でる。茹で上がったら③のフライパンに入れ、軽くあえる。
5
器に盛り、お好みで刻んだバジルを散らして完成。