Recipe

レシピ

彩野菜と魚介の蒸し鍋

2021年12月24日

彩野菜と魚介の蒸し鍋の写真

材料(4人分)

  • 小さじ1.5程度
  • 800ml
  • 白ワイン1カップ
  • 鮭、タラなどお好みの白身魚4切れ
  • パプリカ(赤、黄)各1個
  • タマネギ1個
  • ブロッコリー1個
  • キノコ類適量
  • キャベツ1/2個
  • ミニトマト1パック
  • ★オリーブオイル大さじ4~5
  • (お好みで)★冷凍モッツァレッラ・ディ・ブファラ・チェリーサイズ適量

ポイント

モッツァレッラは袋ごと解凍せず、凍ったまま使いたい分だけ取り出して鍋に加えてください。
少し溶けたくらいのタイミングが、ふわもちっとした食感を楽しめて美味しいです。

  1. 1

    具材をお好みの大きさに切り、鍋に並べる。水を加え、塩を全体に振り、ワインも全体に回しかけ蓋をして火にかけて蒸す。

  2. 2

    具材に火が通ったらオリーブオイルを全体に回しかける。お好みでモッツァレッラをトッピングしても◎。

合わせるワイン