マーレ・マンニュム “クルード” ビアンコ
タコのラベルがインパクトのあるオーガニックワイン。トロピカルフルーツ、ニワトコの花、そしてシトラスの香り。 味わいはパイナップルやマンゴーを思わせる熟した果実味が感じられる、 フレッシュでフルーティな味わいのワインです。食前酒として、また、魚を使ったサラダや前菜、 日本食にも合わせられます。
Recipe
タコのラベルがインパクトのあるオーガニックワイン。トロピカルフルーツ、ニワトコの花、そしてシトラスの香り。 味わいはパイナップルやマンゴーを思わせる熟した果実味が感じられる、 フレッシュでフルーティな味わいのワインです。食前酒として、また、魚を使ったサラダや前菜、 日本食にも合わせられます。
高蛋白低脂質で人気のひよこ豆を使ったおつまみレシピ!シチリアでお馴染みのパネッレを、親しみやすい味にアレンジしました!
魚介と白いんげん豆、タマネギを合わせたシチリア風のサラダ。初夏のイタリアでよく見られる、ミントを使った爽やかな味わいです。混ぜるだけで簡単に出来上がります!
メインの肉料理にも負けない、魚介をふんだんに使った見た目にも贅沢なパスタ料理。コツをおさえればとっても簡単に作れるのにお味は悶絶級です。
魚介の旨みをしっかり引き出し、さらにガルムを加えることで、優しいながらも深みのある贅沢な味わいです。白ワインとどうぞ!
イワシが有名なシチリアの郷土料理、”ベッカフィーコ”をご自宅でも!パン粉のかりっとした食感とレモンの爽やかな酸味が食欲をそそる、前菜やおもてなし料理にぴったりな一品。白ワインにもよく合います!