Recipe
2016年05月06日
旬の春キャベツとタケノコのパスタ料理です。アンチョビペーストとレモンで風味豊かに仕上げました。
材料を入れる順番がポイントです。油がはねないように、アンチョビはタケノコを入れた後に加えます。アンチョビの臭みも取れます。春キャベツは早く入れると水分が出過ぎるので、最後にさっと炒める程度で仕上げてください。
1
春キャベツは食べやすい大きさにちぎる。タケノコ水煮はスライスする。
2
塩を入れた熱湯でスパゲッティを茹でる。
3
オリーブオイル、潰したニンニクをフライパンに入れ、弱火にかける。タケノコを炒め、アンチョビペーストを入れて炒め合わせる。
4
③に春キャベツを入れさっと炒め、様子を見て茹で汁を加える。
4
キャベツの黄緑色が鮮やかになってきたら火を止め、塩、コショウで味を調える。
5
茹で上がったスパゲッティを加え、器に盛る。仕上げにレモン果汁をかける。