
マーレ・マンニュム “クルード” ロッソ
タコのラベルが印象的な、“クルード”シリーズの赤ワイン。濃い赤色、黒スグリ、チェリーやプラムなどの黒い果実の香り。カベルネの半分程度を木樽で熟成させているため、オークのニュアンスも感じられます。肉料理だけでなくシーフードや、トマトソースのパスタにもよく合い、幅広くお使いいただけるワインです。
Recipe
タコのラベルが印象的な、“クルード”シリーズの赤ワイン。濃い赤色、黒スグリ、チェリーやプラムなどの黒い果実の香り。カベルネの半分程度を木樽で熟成させているため、オークのニュアンスも感じられます。肉料理だけでなくシーフードや、トマトソースのパスタにもよく合い、幅広くお使いいただけるワインです。
辛さほとばしる「赤いアンチョビソース」です。アンチョビのうま味と唐辛子の辛味がクセになります。リングイネと相性抜群です。
ポルチーニクリームソースを卵、ハムと合わせてホットサンドにしました。おうちでカフェ気分を味わいながら楽しめる一品です。
イタリアの定番のお肉料理で、分厚いステーキ肉を使うタリアータをお自宅で気軽に食べられるようにアレンジしたレシピです。
コンビーフとトリュフ風味のキノコペーストを混ぜ合わせるだけで、ワインにぴったりのおしゃれなおつまみカナッペができます!
日本の秋の味覚の代表格秋刀魚を、焼くだけでなくおしゃれなコンフィで。秋刀魚の旨みそのまま、骨まで柔らく頂けます♪
イタリアンリゾットといえば、ミラノのサフランで黄色くなったアッラ・ミラネーゼが有名です。お米をアルデンテに仕上げるととってもおいしいです。シンプルなイタリアンリゾットの基本レシピをマスターしてください。
旬の春キャベツとタケノコのパスタ料理です。アンチョビペーストとレモンで風味豊かに仕上げました。