
イタリアット ダッテリーニトマト
南イタリア産ダッテリーニ種トマトの皮をむき、トマトピューレと一緒に缶詰にしました。小ぶりで長形のダッテリーニは、濃厚な甘みが特徴。シンプルなトマトソースの味もワンランクアップさせてくれます。
Recipe
南イタリア産ダッテリーニ種トマトの皮をむき、トマトピューレと一緒に缶詰にしました。小ぶりで長形のダッテリーニは、濃厚な甘みが特徴。シンプルなトマトソースの味もワンランクアップさせてくれます。
料理名の"イン・ウミド"は、イタリア語で煮込みの意味。今回は魚の旨味が感じられるようトマトの風味を控えめにして軽やかに仕上げました。シェリー酒やオリーブの旨味と香りが重なり、シンプルながら奥行きが感じられる味わいです。魚はお好みのものを、1種だけでなく数種類あわせていただいても美味しくいただけます。
スペアリブを使った食べごたえのあるショートパスタ。仕上げにちぎってのせたブッラータチーズがクリーミーで、ダッテリーニトマトの甘みある酸味が引き立ちます。
甘みと旨みが強いダッテリーニトマトとフレッシュなミニトマトの酸味を加えたトマトソースに、ポルチーニ茸を加えました。
フリウリの郷土料理グーラッシュは、フリウリの赤ワインを使って作られます。今回は優しいタンニンと酸味のバランスが心地よいレ・モンデのカベルネ・フランで贅沢に煮込みました。
パスタにイカ墨が練り込まれているスパゲッティを使うので食べても歯が黒くなりません。真っ黒なパスタはインパクト大。ハロウィーン・パーティなどにも!甘みの強いダッテリーニトマトとの相性も抜群です
煮る時間は5分だけ。旬の白身魚の切り身を使って食べやすく、豪華に見えるおもてなし料理!イタリアのミニトマトやケッパー、オリーブを使って、いつもの白身魚が本格的なイタリアンの味わいに!