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レシピ

簡単おしゃれ!エッグボートの一口前菜

2018年12月14日

簡単おしゃれ!エッグボートの一口前菜の写真

茹で卵をアレンジして簡単おしゃれな前菜に仕上げました。ディルとケッパーの風味でワインにもぴったりのフィンガーフードです。

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材料(作りやすい分量)

  • 茹で卵(ややかため)4個
  • <A>
  • ディル(みじん切り)大さじ1
  • 黒コショウ少々
  • 少々
  • マヨネーズ大さじ2
  • ★ケッパー酢漬け小さじ3
  • <仕上げ用>
  • ピンクペッパー16粒
  • ディル(飾り用)適量

ポイント

茹で卵はややかために茹で上げると、白身に具材を詰めやすくなります。

  1. 茹で卵を半分に切り、黄身をボウルに取り出す。ケッパーはみじん切りにする。

  2. 黄身に<A>を加えてよく混ぜ合わせる。8等分にして、茹で卵の白身部分に詰める。

  3. ピンクペッパー、ディルを散らして飾り付ける。

  4. 盛り付け例

    レシピID:20181205 一口サイズのカプレーゼ や レシピID:トリュフ風味のコンビーフカナッペ と合わせてパーティーにもぴったりのフィンガーフードの盛り合わせに。

合わせるワイン