Recipe

レシピ

トリュフ風味のコンビーフカナッペ

2019年05月14日

トリュフ風味のコンビーフカナッペの写真

コンビーフとトリュフ風味のキノコペーストを混ぜ合わせるだけで、ワインにぴったりのおしゃれなおつまみカナッペができます!

このレシピにおすすめの商品

材料(8個分)

  • ★キノコペーストトリュフ風味50g
  • コンビーフ50g
  • リンゴジャム15~20g
  • からし少々
  • バゲット(スライス)8枚
  • 黒コショウ少々

ポイント

キノコペーストとコンビーフを混ぜるときは、フォークを使うと混ぜやすいです。

  1. ボウルにキノコペーストとコンビーフを入れ、よく混ぜ合わせる。

  2. 別のボウルでリンゴジャムとからしを混ぜ合わせる。

  3. 軽くトーストしたバゲットに①のコンビーフを8等分にしてのせる。

  4. ➁のリンゴジャムも8等分にして③の上にのせ、黒コショウをふる。

  5. レシピID:20181204 エッグボード や レシピID:20181205 一口サイズのカプレーゼ と合わせてパーティーにもぴったりのフィンガーフードの盛り合わせに。

合わせるワイン