Recipe
サバ缶を丸ごと一缶使った栄養たっぷりのパスタ。トマト缶やタケノコの水煮などストックできる材料を使うので、ご家庭の定番料理の新しいレパートリーになるかもしれません。タケノコとの相性も抜群です!
ツナ缶とナスと基本のトマトソースの3つの食材で簡単にできるパスタレシピです。簡単ながら太麺に負けないトマトソースに仕上がります。お好みでケッパーを入れてアレンジしたり、唐辛子を入れて辛めに仕上げてもおいしいですよ!
ショートパスタとイタリアの食材をふんだんに使った、さっぱりとしたパスタサラダです。作りたても美味しいですが、一晩おいても美味しくお召し上がりいただけるのでパーティーにも◎
ツナと白いんげん豆、タマネギを合わせたシチリア風のサラダ。初夏のイタリアでよく見られる、ミントを使った爽やかな仕立てです。混ぜるだけで簡単に作れ、お酒にもよく合う一品です。
簡単なのに見栄えが良い、かわいいトマトのおもてなし料理です。いつものクスクスがあっという間にパーティーメニューになります。
爽やかなレモンの香りが夏らしいサラダ。ツナの旨みをお楽しみください。
シチリアの郷土料理「クスクス」。クスクスとお好みの具材を混ぜるだけで、彩り豊か・ボリューム満点なサラダにしました。
鯖缶を使ってさっと作れるオイルベースのパスタです。アスパラガスの食感と、隠し味に加えるガルムが後をひく美味しさです。
コンビーフとトリュフ風味のキノコペーストを混ぜ合わせるだけで、ワインにぴったりのおしゃれなおつまみカナッペができます!
サバ缶を使って手軽に魚のマリネを作ります。サバの濃厚な脂と、さっぱりした中にもコクのある赤ワインヴィネガーの相性が抜群な一品です!