バルベーラ “オーリオ・ディ・カーサ” エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル・ノンフィルター
収穫後12時間以内に搾油しノンフィルターでオリーブのおいしさをそのままボトリングしました。新鮮な果実を思わせる香りがありフルーティな味わいとアーモンドのような後味があります。野菜のスープやお肉料理などに最適です。
Recipe
収穫後12時間以内に搾油しノンフィルターでオリーブのおいしさをそのままボトリングしました。新鮮な果実を思わせる香りがありフルーティな味わいとアーモンドのような後味があります。野菜のスープやお肉料理などに最適です。
ラザニアを使って南イタリアで人気のナスのパルミジャーナ風に仕上げました。パルミジャーナはスライスしたナスを素揚げして積み重ねるパスタ料理ですが、ナスを揚げずに作るレシピをご紹介します。
ラザニアシートのアレンジレシピ。人気のホウレン草とベーコンを巻いてパスタ料理にしました。巻いてストックしておけば、食べる直前にオーブンで焼くだけで美味しくいただけるので、おもてなし料理にもおススメです!
南イタリアの耳たぶの形をしたパスタ“オレッキエッテ”を菜の花とバーニャカウダソースでアレンジしました。
ドライトマトの上手な使い方。これ一つで、パスタやサラダ、パニーニ(イタリア風サンドウィッチ)様々な料理に活用できます。
アンチョビの旨みとニンニクが効いたバーニャカウダソースをパスタにアレンジ。旬の菜の花の苦味がソースとベストマッチです!
下ごしらえ不要!干し桜エビを使って旨みを引き出すお手軽レシピです。お店のような海老クリームパスタをご自宅でもご堪能いただけます!
イタリアンリゾットといえば、ミラノのサフランで黄色くなったアッラ・ミラネーゼが有名です。お米をアルデンテに仕上げるととってもおいしいです。シンプルなイタリアンリゾットの基本レシピをマスターしてください。