イタリアット 有機ダイストマト
イタリアの有機認証団体Bioagricert認定の南イタリア産オーガニック・トマトです。甘みの強い丸型の完熟有機トマトを湯むきしてサイコロ状にカット。切る手間と加熱時間の短縮を可能にした、利用範囲の広い缶詰です。
Recipe
イタリアの有機認証団体Bioagricert認定の南イタリア産オーガニック・トマトです。甘みの強い丸型の完熟有機トマトを湯むきしてサイコロ状にカット。切る手間と加熱時間の短縮を可能にした、利用範囲の広い缶詰です。
お鍋ひとつで出来ちゃうスープパスタ!具材を鍋に入れてトマトスープを作ってパスタと煮込むだけ。具材は冷蔵庫にある残り物、お好みの具材でOK。
サバ缶を丸ごと一缶使った栄養たっぷりのパスタ。トマト缶やタケノコの水煮などストックできる材料を使うので、ご家庭の定番料理の新しいレパートリーになるかもしれません。タケノコとの相性も抜群です!
冬にぴったりのクリーミーな牡蠣のパスタです。牡蠣を下処理することで旨味が逃げずぷりっぷりに仕上がります!
アサリの旨みを楽しむボンゴレ・ロッソ。パスタをイカ墨スパゲッティにすると、それだけで一味違った1品になります。パスタにイカ墨が練り込まれているので、歯が黒くならずおもてなしにもおススメです。
イタリア語でコンキリアが『貝』、オーニが『大きい』という意味から『大きい貝』を意味する通り、まさに貝の形をしたパスタ。冷凍シーフードミックスを使ったソースを貝の中に詰めると、形もかわいい一口エビグラタンができます!
イタリア語でコンキリアが『貝』、オーニが『大きい』という意味から『大きい貝』を意味する通り、まさに貝の形をしたパスタ。マヨネーズで味付けしたサラダを詰めた、形もかわいいフィンガーサラダです。ピクニックや運動会のお弁当などにもおすすめです。
冷蔵庫にあるいろいろな具材を楽しくトッピングして出来ちゃう簡単レシピ。火を使わない混ぜるだけのトマトソースが一気にイタリアンの味に変身させます!
旨味たっぷりでコクのあるブロード・ディ・ポッロで仕上げる、簡単シンプルなミネストローネスープです。野菜の優しい甘みと食感が楽しめます。朝食やブランチにぴったり!たくさん作って冷凍ストックするのもおすすめです。
ローマの伝統的なパスタ料理、アマトリチャーナ。シンプルだけどタマネギとパンチェッタの旨みたっぷり、トマトベースのパスタです。
下ごしらえ不要!干し桜エビを使って旨みを引き出すお手軽レシピです。お店のような海老クリームパスタをご自宅でもご堪能いただけます!
イタリア料理の中でもファンの多いラザニア!いつでも本場の味がご家庭で再現できる、香味野菜をたっぷりのベーシックなラザーニャのレシピです。家族や友人の集まるパーティなどにもぴったり!
お鍋一つで簡単に調理できます。たっぷりの野菜とトマトの旨みが凝縮。アレンジ次第でいろいろ使えるので、作り置きしても!