アレンジ
バーニャカウダソースの代わりにジェノヴェーゼ・ペーストを加えても美味しいポテトサラダになります。
Recipe
2020年03月25日
思わずお酒がほしくなっちゃう?!おつまみにぴったりのポテトサラダ。アンチョビ×じゃがいもの黄金コンビはたまりません。ホームパーティーなど品数を増やしたい場面でみんなが喜んでくれそうなレシピです。
・バーニャカウダソースは少しずつ加えてお好みの濃さに調節してください。
・ジャガイモと他の具材を混ぜる際、芋を潰しすぎないように仕上げると、芋の旨みも感じられます。
バーニャカウダソースの代わりにジェノヴェーゼ・ペーストを加えても美味しいポテトサラダになります。
1
鍋に移し、ジャガイモが隠れるくらいの水を加えて茹でる。
2
紫タマネギを薄くスライスして水にさらした後、水を切っておく。クレソンは一口大に切り、ドライトマトは細かく刻む。
3
ジャガイモが茹で上がった後、水分が多い場合は、フライパンに移し弱火で軽く水分を飛ばす。
4
温かいうちにバーニャカウダソース、マヨネーズ、オリーブオイル、塩コショウを加えて混ぜる。
5
盛り付けをして完成。