Recipe

レシピ

大人のポテサラ バーニャカウダ風

2020年03月25日

大人のポテサラ バーニャカウダ風の写真

材料(作りやすい分量)

  • ジャガイモ(男爵)4個
  • クレソン1束
  • 紫タマネギ1/2個
  • ★ドライトマト・オイル漬け1枚
  • ひとつまみ
  • 白コショウ少々
  • マヨネーズ小さじ1
  • ★バーニャカウダソース大さじ2
  • ★オリーブオイル大さじ1

ポイント

・バーニャカウダソースは少しずつ加えてお好みの濃さに調節してください。

・ジャガイモと他の具材を混ぜる際、芋を潰しすぎないように仕上げると、芋の旨みも感じられます。

アレンジ

バーニャカウダソースの代わりにジェノヴェーゼ・ペーストを加えても美味しいポテトサラダになります。

  1. 鍋に移し、ジャガイモが隠れるくらいの水を加えて茹でる。

  2. 紫タマネギを薄くスライスして水にさらした後、水を切っておく。クレソンは一口大に切り、ドライトマトは細かく刻む。

  3. ジャガイモが茹で上がった後、水分が多い場合は、フライパンに移し弱火で軽く水分を飛ばす。

  4. 温かいうちにバーニャカウダソース、マヨネーズ、オリーブオイル、塩コショウを加えて混ぜる。

  5. 盛り付けをして完成。

合わせるワイン