Recipe
2020年08月14日
「貝殻」を意味するコンキリエという貝殻状のパスタを使った一品です。ニンニクとタイムの香りが食欲をそそります!
ハーブとニンニクの風味をしっかりパスタにしみこませるとより美味しく出来上がるので、前日に仕込んで一晩寝かしておくとより美味しくなります。
1
トマトのオイルを切る。さらにうずら豆をザルにあけて水分をよく切る。
2
①のトマトとパセリ、タイム、ニンニクをみじん切りにし、オリーブオイルと和える。
3
パスタをたっぷりの湯で好みの硬さに茹で上げ、軽く冷水で洗い冷ます。
4
フライパンに軽くオリーブオイルを引き、イカを炒める。その後、粗熱をとる。
5
大きめのボウルに、パスタ、イカ、うずら豆と②のみじん切りにしたものを合わせ、塩コショウで味を調える。
6
10分ほど置いて味をなじませたら完成。