Recipe

レシピ

イカとうずら豆のコンキリエ 

2020年08月14日

イカとうずら豆のコンキリエ の写真

材料(4人分)

  • ★コンキリエ300g
  • ★ボルロッティ(うずら豆)水煮1パック(固形量 約230g)
  • イカ(一口大にカット)400g
  • ★ドライトマト・オイル漬け40g
  • イタリアンパセリ(フレッシュ)1/2パック
  • タイム(フレッシュ)1/2パック
  • ニンニク1片
  • ★オリーブオイル大さじ5
  • 適量
  • コショウ適量

ポイント

ハーブとニンニクの風味をしっかりパスタにしみこませるとより美味しく出来上がるので、前日に仕込んで一晩寝かしておくとより美味しくなります。

  1. トマトのオイルを切る。さらにうずら豆をザルにあけて水分をよく切る。

  2. ①のトマトとパセリ、タイム、ニンニクをみじん切りにし、オリーブオイルと和える。

  3. パスタをたっぷりの湯で好みの硬さに茹で上げ、軽く冷水で洗い冷ます。

  4. フライパンに軽くオリーブオイルを引き、イカを炒める。その後、粗熱をとる。

  5. 大きめのボウルに、パスタ、イカ、うずら豆と②のみじん切りにしたものを合わせ、塩コショウで味を調える。

  6. 10分ほど置いて味をなじませたら完成。

合わせるワイン