Recipe

レシピ

簡単シンプルザクザクビスコッティ

2020年12月14日

簡単シンプルザクザクビスコッティの写真

型なしで作れるイタリアンドルチェ”ビスコッティ”ザクザクの食感がクセになります。余ったナッツ、チョコチップ、ドライフルーツなどを入れてアレンジしても◎

このレシピにおすすめの商品

材料

  • ★ひまわり油30g
  • 砂糖40g
  • 全卵1個
  • ひとつまみ
  • ★クラッシカ(小麦粉)120g
  • ローストしたナッツ類(無塩)20g

ポイント

ボウルから取り出して成形する際は、手にひまわり油(分量外)をつけながら作業をするとやりやすいです。焼成時間は焼き色を見て調整してください。

お好みでリキュールや、コーヒーに浸して食べるのもおススメです。

  1. ひまわり油、砂糖、卵、塩をボウルに入れ混ぜ合わせる。

  2. クラッシカ粉を入れ、なじんできたらナッツを加えて混ぜる。

  3. まとまってきたら、ボウルから取り出し、クッキングシートを敷いた天板にのせて長方形に成形する。

  4. 200℃に熱したオーブンで15分焼く。

  5. オーブンから取り出し、やけどに注意しながら熱いうちに1.5cmほどの幅に切り分け、切った断面を上に向けて並べる。

  6. 160℃に熱したオーブンでさらに20分ほど焼く。

合わせるワイン