Recipe
2020年12月14日
ボウルから取り出して成形する際は、手にひまわり油(分量外)をつけながら作業をするとやりやすいです。焼成時間は焼き色を見て調整してください。
お好みでリキュールや、コーヒーに浸して食べるのもおススメです。
1
ひまわり油、砂糖、卵、塩をボウルに入れ混ぜ合わせる。
2
クラッシカ粉を入れ、なじんできたらナッツを加えて混ぜる。
3
まとまってきたら、ボウルから取り出し、クッキングシートを敷いた天板にのせて長方形に成形する。
4
200℃に熱したオーブンで15分焼く。
5
オーブンから取り出し、やけどに注意しながら熱いうちに1.5cmほどの幅に切り分け、切った断面を上に向けて並べる。
6
160℃に熱したオーブンでさらに20分ほど焼く。