Recipe
2020年12月14日
本格ナポリコーヒーのキンボを使った、コーヒーのほろ苦さが楽しめるクッキーです!コーヒー豆の形、コーヒー味のクッキーは、パーティーやプレゼントでも喜ばれそう。
一度にすべての材料を入れてしまうとよく混ざらないので、粉類は後から加えてください。
1
バターを室温に戻し、柔らかくしておく。砂糖を加えて軽く混ぜる。
2
抽出したエスプレッソを加えてヘラでよくすり混ぜる。
3
クラッシカ(小麦粉)、コーヒー粉、ココアパウダーを加えてよく混ぜ合わせる。
4
長径4cm、短径3cmほどの楕円型になるよう丸めて成形し、オーブンシートを敷いた鉄板の上に並べる。
5
コーヒー豆の形をイメージしながらナイフで縦に切り込みを入れる。
6
160℃に予熱したオーブンで15~20分ほど焼く。