Recipe

レシピ

イタリアットのドライトマトのパスタ

2022年04月28日

イタリアットのドライトマトのパスタの写真

材料(2人分)

  • ★ポモドーリ・セッキ(ドライトマト)5~6枚
  • ★お好みのパスタ(スパゲッティやペンネ)180g
  • ニンニク1片
  • ★オリーブオイル適量
  • パセリ適量
  • バジル(フレッシュ)適量
  • 適量
  • コショウ適量

ポイント

すべての食材を加えたときに、全体にオイルが絡んでいるか確認してください。もし足りないようであれば、様子を見ながら加えてください。パスタと茹で汁を加えてから、よく混ぜてオイルと乳化させることがポイントです!

お好みでスライスしたグリーンオリーブ(種抜き)やアンチョビペーストを加えるといっそうおいしくいただけます。

考案者コメント

ポモドーリ・セッキ(ドライトマト)のパッケージ裏にご紹介しているレシピです。ドライトマトは保存がしやすく、パスタ、ピッツァ、ブルスケッタなどのトッピングに活用できるので常備しておくと便利です。

  1. ポモドーリ・セッキを熱湯で5分戻し、細かく刻む。

  2. ニンニク、パセリ、バジルをみじん切りにする。

  3. たっぷりの湯をわかし、塩を加えてパスタを茹でる。

  4. フライパンでオリーブオイルを熱し、ニンニクを加えて香りを出す。

  5. ポモドーリ・セッキを加え、2~3分炒める。

  6. パセリとバジルを加えて軽く混ぜる。

  7. 茹でたパスタを加え、パスタの茹で汁、塩、コショウで味を調えたら出来上がり。