Recipe

レシピ

リガトーニ・アル・フォルノ

2021年06月21日

リガトーニ・アル・フォルノの写真

材料(4人分)

  • ★リガトーニ350g
  • ★パスタソース トマト&リコッタ1瓶(400g)
  • ★ポモドリーニ・セッキ(ドライトマト)1袋(50g)
  • パン粉少々
  • 粉チーズ適量
  • 適量
  • コショウ適量
  • ★オリーブオイル適量
  • フレッシュバジル(仕上げ)少々

ポイント

季節の野菜をフライパンでソテーし、③のボウルに加えても美味しく出来上がります。

  1. 1

    深めの鍋にたっぷりお湯を沸かし、パスタを茹でます。この時、記載の茹で時間より2分くらい早めに上げ、お湯をよく切る。

  2. 2

    パスタを茹でている間に、ドライトマトを10分ほどお湯につけ、戻しておく。

  3. 3

    ボウルに茹で上がったパスタとパスタソース、戻したドライトマト、バジル、塩コショウ、オリーブオイルを入れ、よく和える。

  4. 4

    耐熱容器に③を半分入れてパン粉とチーズをふりかけ、更に残りのパスタを入れて表面にパン粉とチーズをかける。

  5. 5

    最後にオリーブオイルを回しかけ、200度に加熱したオーブンで15分ほど焼く。

合わせるワイン