Recipe
2021年06月21日
手軽に本格的なパスタを作れるパスタソースを使用!オーブン仕上げならではのパリパリ食感をお楽しみください!容器のまま食卓に出して切り分けながら楽しめるので、パーティシーンなどにもおすすめです!
季節の野菜をフライパンでソテーし、③のボウルに加えても美味しく出来上がります。
1
深めの鍋にたっぷりお湯を沸かし、パスタを茹でます。この時、記載の茹で時間より2分くらい早めに上げ、お湯をよく切る。
2
パスタを茹でている間に、ドライトマトを10分ほどお湯につけ、戻しておく。
3
ボウルに茹で上がったパスタとパスタソース、戻したドライトマト、バジル、塩コショウ、オリーブオイルを入れ、よく和える。
4
耐熱容器に③を半分入れてパン粉とチーズをふりかけ、更に残りのパスタを入れて表面にパン粉とチーズをかける。
5
最後にオリーブオイルを回しかけ、200度に加熱したオーブンで15分ほど焼く。