考案者コメント
クリスマスなどのご馳走シーンに、簡単に作れて食卓を華やかにしてくれるメニューを作りたくて考えました。
冬のご馳走シーズンにバルサミコクリームが大活躍です!
Recipe
2022年04月28日
チキンソテーにバルサミコソースを添えるだけの簡単ご馳走レシピです!甘酸っぱいバルサミコは付け合わせの苺とも相性抜群です。
鶏肉を焼く際にフライパンの蓋をしないのがパリッと焼き上げるコツです。
クリスマスなどのご馳走シーンに、簡単に作れて食卓を華やかにしてくれるメニューを作りたくて考えました。
冬のご馳走シーズンにバルサミコクリームが大活躍です!
1
鶏もも肉に塩を振り、小麦粉をまぶす。フライパンにひまわり油を熱し、皮を下にして中火で鶏を焼く。
2
皮に焼き色がついてきたらひっくり返し、フライパンに蓋をせず、中火でじっくりと焼く。
3
付け合わせのカブは皮を剥いて8等分の櫛切りに切り、フライパンで軽くソテーする。
4
鶏肉、カブ、イチゴを皿に盛り、バルサミコクリームを添える。