Recipe

レシピ

トリュフクリームのオムレツ

2022年04月20日

トリュフクリームのオムレツの写真

オムレツの仕上げにトリュフクリームソースをかけました。ふわとろ食感のオムレツと黒トリュフの芳醇な香りをお楽しみいただけます。

このレシピにおすすめの商品

材料(1人分)

  • ★トリュフクリームソース1/2袋(50g)
  • 3個
  • 牛乳15ml
  • 少々
  • ★ひまわり油(またはサラダ油)小さじ1
  1. 1

    ボウルに卵を割り、よくかき混ぜる。

  2. 2

    ①に牛乳、塩を加え、さらにかき混ぜる。

  3. 3

    フライパンに油を熱し、②の卵液を流し入れる。

  4. 4

    菜箸等で卵液をかき混ぜながら焼いていき、オムレツを作る。

  5. 5

    お皿に盛り付け、最後にトリュフクリームソースをかけて完成。

合わせるワイン