Recipe

レシピ

トリュフクリーム釜玉うどん

2022年04月20日

トリュフクリーム釜玉うどんの写真

材料(1人分)

  • ★トリュフクリームソース1袋(100g)
  • 白だし5ml
  • 45ml
  • 小麦粉小さじ1
  • うどん(乾麺)90g
  • 卵黄1個
  • ★オリーブオイル適量
  • 黒コショウ少々
  • イタリアンパセリ(みじん切り)少々
  1. 1

    耐熱性の容器にトリュフクリームソース、白だし、水、小麦粉を加え混ぜる。

  2. 2

    電子レンジで500Wで2分間加熱する。

  3. 3

    表記通りにうどんを茹で、ザルで湯を切っておく。

  4. 4

    ②とうどんを絡めて器に盛り、中央に卵黄を落とす。

  5. 5

    オリーブオイルをかけ、黒コショウ、イタリアンパセリを散らす。

合わせるワイン