リヴェラ カステル・デル・モンテ・ロゼ
カステル・デル・モンテ地区でのみ栽培されているボンビーノ・ネーロ。水分が多く圧搾しなくても簡単にジュースが得られるため、ロゼワインに重用されます。濃く美しいバラ色でフルーティで繊細な辛口ロゼワインです。
Recipe
カステル・デル・モンテ地区でのみ栽培されているボンビーノ・ネーロ。水分が多く圧搾しなくても簡単にジュースが得られるため、ロゼワインに重用されます。濃く美しいバラ色でフルーティで繊細な辛口ロゼワインです。
トマトを使用しない「白いミートソース」です。サルシッチャをイメージした粗挽き肉とまろやかなクリームのコクを楽しめます。タリアテッレとの相性抜群です。
濃厚でクリーミーなトリュフ釜玉うどんです。アツアツのうどんにトリュフクリームソースを絡ませて、卵黄を崩しながら食べる一品です。
グラタンのベースソースにポルチーニクリームソースを使用しました。
濃厚なクリームソースとポルチーニの香りが後を引く一品です。
イタリア食材でアレンジしたチーズタッカルビ。野菜と肉の旨みをたっぷり吸ったモチモチのニョッキとチーズの相性は抜群です。
パスタを使った、新感覚のエスニック焼きそばです。”イタリアの魚醤(ガルム)”を隠し味に使うと美味しさがアップします。
シチリアの郷土料理「クスクス」。クスクスとお好みの具材を混ぜるだけで、彩り豊か・ボリューム満点なサラダにしました。
ミニトマトのカプレーゼ。ジェノベーゼペーストを使うととっても簡単に作れます。可愛いピックを使ってクリスマスパーティの前菜に!