Recipe

レシピ

ポルチーニとベーコンのクリームパスタ

2022年04月20日

ポルチーニとベーコンのクリームパスタの写真

ポルチーニの芳醇な香りと味わいを楽しめる、ポルチーニクリームソースを使ったパスタです。
温めたソースとパスタをあえるだけ!ソテーしたエリンギの食感がアクセントになります。

このレシピにおすすめの商品

材料(1人分)

  • ポルチーニクリームソース1袋(100g)
  • ★ひまわり油(またはサラダ油)大さじ1/2
  • エリンギ60g
  • ベーコン15g
  • ★パスタ(お好みの乾麺)100g
  • 黒コショウ少々
  1. 1

    エリンギは縦に5㎜幅でカットする。

  2. 2

    フライパンに油を熱し、エリンギの表面に焼き色がつくまで焼き、取り出しておく。

  3. 3

    ベーコンは短冊状にカットし、②と同じフライパンで軽く焼き目がつくまで炒める。<br>

  4. 4

    パスタを表記通りの時間で茹で、並行してポルチーニクリームソースを3~5分ほど湯煎する。

  5. 5

    茹で上げたパスタにエリンギ、ベーコン、ポルチーニクリームソースをあえる。

  6. 6

    器に盛り付け、黒コショウを散らす。

合わせるワイン