Recipe
2022年04月20日
ポルチーニの芳醇な香りと味わいを楽しめる、ポルチーニクリームソースを使ったパスタです。
温めたソースとパスタをあえるだけ!ソテーしたエリンギの食感がアクセントになります。
1
エリンギは縦に5㎜幅でカットする。
2
フライパンに油を熱し、エリンギの表面に焼き色がつくまで焼き、取り出しておく。
3
ベーコンは短冊状にカットし、②と同じフライパンで軽く焼き目がつくまで炒める。<br>
4
パスタを表記通りの時間で茹で、並行してポルチーニクリームソースを3~5分ほど湯煎する。
5
茹で上げたパスタにエリンギ、ベーコン、ポルチーニクリームソースをあえる。
6
器に盛り付け、黒コショウを散らす。