Recipe
2019年12月14日
マルサラ酒を使った大人向けの、バレンタインにもぴったりなフォンダンショコラ風チョコレートケーキです。
ケーキの中のとろっと溶けたチョコレートをお楽しみいただくために、温かいうちにお召し上がりください。
1
刻んだビターチョコレートとバターを一緒のボウルに入れ、湯煎で溶かす。
2
別のボウルにボウルに全卵、黄身、粉砂糖を入れて、混ぜる。
3
①にマルサラ酒と②を入れて混ぜる。
4
さらにクラッシカ粉(小麦粉)とココアパウダーを加えて、混ぜる。
5
カップケーキの型に溶かしたバターを薄く塗り、型の2/3まで生地を流し入れる。
6
180℃に温めたオーブンで、約13~15分焼く。
7
焼き上がったら型から出して、上に粉砂糖をかけたら完成。