Recipe

レシピ

ホウレン草とベーコンのくるくるロールパスタ

2022年12月16日

ホウレン草とベーコンのくるくるロールパスタの写真
ホウレン草とベーコンのくるくるロールパスタの写真
レシピ考案者

今井 寿

材料(2人分)

  • ★ラザニエ2枚
  • 塩(パスタを茹でる用)水に対し塩分濃度が2%になる量
  • ★オリーブオイル大さじ1
  • ベーコンスライス6枚
  • 基本のトマトソース60ml
  • クリームチーズ(常温に戻しておく)60g
  • ホウレン草(下茹でしたもの)1/4束
  • ホワイトソース180ml
  • 粉チーズ大さじ2

基本のトマトソース

今井シェフのレシピ(基本のトマトソース)を参考にしてください。準備する時間がなければ、市販のトマトソースでもOKです。

#今井シェフの基本のトマトソース
https://www.montebussan.co.jp/ricetta/20220604.html

  1. 1

    パスタ用に湯を沸かし(塩分濃度2%)、記載時間より2分長く茹でる。

  2. 氷水に落とし粗熱をとる。

  3. 3

    キッチンペーパーなどで水分を良く拭き取る。

  4. 4

    フライパンにオリーブオイルをしいて、ベーコンを軽く炒める。

  5. 5

    ボウルに基本のトマトソースとクリームチーズを加え、よく混ぜる。

  6. 6

    ラザニア生地に⑥を一面に塗り広げる。

  7. 7

    ベーコンをしく。

  8. 8

    下茹でしたホウレン草を広げる。

  9. 9

    手でロール状に巻く。

  10. 10

    切り口を上にして、3つ並べる。

  11. 11

    粉チーズをふりかけ、180℃のオーブンで約8分焼き上げる。