考案者コメント
イタリアのマンマがよく作る、シンプルで体に良い夏の定番料理。色々なレシピがありますが、簡単に作れるよう考えました。
Recipe
2016年07月27日
お鍋一つで簡単に調理できます。たっぷりの野菜とトマトの旨みが凝縮。アレンジ次第でいろいろ使えるので、作り置きしても!
お好みの野菜で作れるカラダに嬉しい常備菜です。オクラやニンジン、カボチャなどを使っても美味しく仕上がります。野菜がしんなりするまでしっかりと炒めることで、野菜の甘みが引き出されます。
イタリアのマンマがよく作る、シンプルで体に良い夏の定番料理。色々なレシピがありますが、簡単に作れるよう考えました。
1
タマネギはくし型に切っておく。パプリカ、ナス、ズッキーニは一口大に乱切りにする。
2
鍋にオリーブオイル、皮を剥いてつぶしたニンニクを入れ弱火にかける。
3
香りが立ったら①の野菜を加えしんなりするまで中火で炒める。
4
トマトダイス缶、ワインヴィネガー、ローリエを加え半量になるまで煮詰める。塩、ちぎったバジルの葉を加えて味を調える。