• ホーム
  • レシピ
  • アドリアーノ・グロソリ フランチェスコ公爵の赤ワインヴィネガーのレシピ

Recipe

レシピ

アドリアーノ・グロソリ フランチェスコ公爵の赤ワインヴィネガー

100%イタリア産のブドウから造られるワインをTrucioli(トゥルチョリ)と呼ばれるブドウの枝をたっぷりいれた木樽でじっくりと約15日かけてアルコールがなくなるまで酢酸発酵・熟成しました。Trucioliと木樽に自生している天然の酢酸菌により自然発酵が起こるため、ブドウ本来の香りと果実味が豊かに感じられるグロソリならではの味わいが生まれます。まろやかな味わいでサラダのドレッシング、マリネ、ピクルス、煮込み料理など様々な用途でご使用いただけます。

アドリアーノ・グロソリ フランチェスコ公爵の赤ワインヴィネガーのレシピ(12件)