Recipe
2017年02月20日
煮る時間は5分だけ。旬の白身魚の切り身を使って食べやすく、豪華に見えるおもてなし料理!イタリアのミニトマトやケッパー、オリーブを使って、いつもの白身魚が本格的なイタリアンの味わいに!
魚の切り身は、イタリアンパセリの茎と一緒にマリネすることで臭みが和らぎます。ジャガイモの代わりにバゲットを添えてもOK!
1
イタリアンパセリは茎と葉に分け、葉を粗みじん切りにする。ケッパーは塩抜きをして水気を切っておく。
2
ポリ袋に魚の切り身、塩、コショウ、イタリアンパセリの茎、白ワインの半量(大さじ1)を入れてよく揉みこみ、15分ほど置いておく。
3
ジャガイモは皮を剥いて1.5cm厚にスライスし、オリーブオイルを敷いたフライパンでこんがりと両面を焼く。
4
別のフライパンに➁の魚の切り身、アサリ、ケッパー、オリーブ、トマト、ニンニク、残りの白ワイン、水を入れ中火にかける。
5
沸騰したら蓋をして、中火で5分ほど煮る。仕上げにイタリアンパセリを振り、オリーブオイルを回しかける。
6
器に取り分け、③のジャガイモに軽く塩を振って添える。