Recipe

レシピ

夏にぴったりイタリア風ズッキーニの詰め物

2017年08月09日

夏にぴったりイタリア風ズッキーニの詰め物の写真

材料

  • ズッキーニ2本
  • ★ツナ缶(トンノ)約150g
  • 粉チーズ(または とろけるチーズ)30g
  • ★ドライトマト3~4枚
  • ★ケッパー酢漬け小さじ1
  • パン粉大さじ2
  • ニンニク(すりおろし)少々
  • 適量
  • コショウ適量
  • ★オリーブオイル小さじ1

ポイント

具材を混ぜるとき、水分が多く出て、べちゃっとしていそうな場合はパン粉の量を増やして調整してください◎

  1. ズッキーニを縦に半分にし、塩を入れたお湯で4分程度茹でる。

  2. スプーンで、茹でたズッキーニの種の部分をくり抜き、くり抜いた中身は取っておく。

  3. ドライトマトは3~4分お湯につけて柔らかくし、水気を切ってみじん切り。ケッパーはみじん切りにする。

  4. ボウルに②のズッキーニの種、③のケッパーとドライトマト、そしてパン粉、おろしニンニクを加えて混ぜ、塩、コショウで味を調える。

  5. くりぬいたズッキーニの中に④を詰め、上に粉チーズとパン粉、オリーブオイルをかける。

  6. 200℃に温めたオーブンで15分焼いたら出来上がり。

合わせるワイン