Recipe
2017年08月09日
イタリアの夏野菜といえば、ズッキーニ。ツナを詰めて焼く簡単レシピ。ボリュームも満点で、ワインのお供にもぴったりです!
具材を混ぜるとき、水分が多く出て、べちゃっとしていそうな場合はパン粉の量を増やして調整してください◎
1
ズッキーニを縦に半分にし、塩を入れたお湯で4分程度茹でる。
2
スプーンで、茹でたズッキーニの種の部分をくり抜き、くり抜いた中身は取っておく。
3
ドライトマトは3~4分お湯につけて柔らかくし、水気を切ってみじん切り。ケッパーはみじん切りにする。
4
ボウルに②のズッキーニの種、③のケッパーとドライトマト、ツナ、パン粉、おろしニンニクを加えて混ぜ、塩、コショウで味を調える。
5
くりぬいたズッキーニの中に④を詰め、上に粉チーズとパン粉、オリーブオイルをかける。
6
200℃に温めたオーブンで15分焼いたら出来上がり。