Recipe
2018年06月06日
秋の味覚うま味たっぷりのキノコのマリネ。酸味だけでなくコクと華やかな香りを楽しめる赤ワインヴィネガーを使います。たくさん作って、サンドイッチやサラダのトッピング、付け合せなどいろいろ応用できます!
キノコはお好みでシイタケやエノキ、他いろいろ入れても美味。大きさを揃えるのがポイントです。
1
キノコは食べやすい大きさに割いておく(大きさを揃えるとよい)。
2
ボウルにマリネ液の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
3
耐熱皿に①のキノコを入れ、ふんわりとラップしてレンジで2分加熱する。
4
③のキノコが温かいうちに➁のマリネ液が入ったボウルに入れてよく馴染ませる。
5
マリネ液が馴染んだらイタリアンパセリをふりかけてよく混ぜて出来上がり。