Recipe

レシピ

簡単!ピンクのフムス

2018年12月14日

簡単!ピンクのフムスの写真

材料(2~3人分)

  • ★チェチ(ひよこ豆)水煮130g
  • ビーツ(下ごしらえしたもの)100g
  • 練りゴマ40g
  • レモン果汁大さじ2
  • ★オリーブオイル大さじ2
  • ニンニク(みじん切り)1/2個
  • クミンパウダー少々
  • パプリカパウダー少々
  • 少々
  • <ビーツの下ごしらえ>
  • ★赤ワインヴィネガー小さじ1
  • ひとつまみ

ポイント

缶詰のビーツを使っても鮮やかな色合いが楽しめます。

  1. 1

    材料をすべてフードプロセッサーに入れてペースト状にする。

  2. 塩とオリーブオイルで味を調えたら完成!

  3. ビーツの下ごしらえ~生のビーツを使う場合~

    塩と赤ワインヴィネガーを少し加えた水で皮つきのまま茹でる。串が通るまでやわらかくなったら冷まして、皮をむき、一口大にカットする。