Recipe

レシピ

ドライトマトのフリッタータロール

2020年08月19日

ドライトマトのフリッタータロールの写真

材料(2人分)

  • 4個
  • ズッキーニ2本
  • タイム(フレッシュ)適量
  • ★オリーブオイル適量
  • 適量
  • コショウ適量
  • ★ドライトマト・オイル漬け1瓶(約200g)

ポイント

・今回は直径28cmのフライパンを使用しました。

・工程⑦で巻くときは、ラップや巻き簾等を使用すると巻きやすいです。

・お好みで、溶き卵に粉チーズを入れてもコクが増して美味しく仕上がります。

  1. 卵に塩とコショウとタイムを加え軽く混ぜる。

  2. フライパンにオリーブオイルを引き、①の約1/3量を流し込む。

  3. 片面が焼けたら、ひっくり返し、裏面も焼く。

  4. 焼き終わったら冷ます。残りの卵も同様に焼き上げ冷ます。

  5. ズッキーニは縦方向に約5mmの厚さにスライスする。

  6. オリーブオイルを引いたフライパンで両面焼き揚げ、油をきっておく。

  7. 冷ました④の上に⑥のズッキーニと、細切りにしたドライトマトをのせてクルクル巻く(巻き方は次以降の手順を参照)。

  8. 巻き方 -1

    ラップの上に④を広げ具材を乗せて巻いていく。

  9. 巻き方 -2

  10. 巻き方 -3

  11. 巻き方 -4

  12. 巻き方 -5

    卵を最後まで巻き終えたら、ラップでくるんで馴染ませる。

  13. 約3cm幅でカットして爪楊枝を刺して固定する。

合わせるワイン