
Recipe
2020年08月19日
イタリア風オムレツ、フリッタータをアレンジして、見た目もかわいい夏らしいおつまみに♪♪ズッキーニやドライトマト以外にもお好みでいろいろなものを巻いてみてください!
・今回は直径28cmのフライパンを使用しました。
・工程⑦で巻くときは、ラップや巻き簾等を使用すると巻きやすいです。
・お好みで、溶き卵に粉チーズを入れてもコクが増して美味しく仕上がります。
1
卵に塩とコショウとタイムを加え軽く混ぜる。
2
フライパンにオリーブオイルを引き、①の約1/3量を流し込む。
3
片面が焼けたら、ひっくり返し、裏面も焼く。
4
焼き終わったら冷ます。残りの卵も同様に焼き上げ冷ます。
5
ズッキーニは縦方向に約5mmの厚さにスライスする。
6
オリーブオイルを引いたフライパンで両面焼き揚げ、油をきっておく。
7
冷ました④の上に⑥のズッキーニと、細切りにしたドライトマトをのせてクルクル巻く(巻き方は次以降の手順を参照)。
巻き方 -1
ラップの上に④を広げ具材を乗せて巻いていく。
巻き方 -2
巻き方 -3
巻き方 -4
巻き方 -5
卵を最後まで巻き終えたら、ラップでくるんで馴染ませる。
8
約3cm幅でカットして爪楊枝を刺して固定する。