
オランフリーゼル レモンジュース
シチリアで栽培されたレモンを手摘みし、独特の青々とした香りと豊富なビタミンCを損なわないよう、冷凍にしたストレート果汁100%。爽やかなレモンの風味をお楽しみいただけます。
Recipe
シチリアで栽培されたレモンを手摘みし、独特の青々とした香りと豊富なビタミンCを損なわないよう、冷凍にしたストレート果汁100%。爽やかなレモンの風味をお楽しみいただけます。
ナッツやドライフルーツをキャラメルでコーティングしたヌガーを、”グラッセ”冷やし固めたデザート、ヌガー・グラッセ。このレシピは生クリームの量を出来るだけ減らし、クリームチーズと水切りヨーグルトを加えることで、コクがありながらも重すぎない味わいに仕上げました。
日本でもよく知られているイタリア料理のひとつ、コトレッタ。イタリアでも最近、若いシェフはトンカツのように厚みのあるコトレッタ・アルタを作る方が多いそうです。シンプルな料理だけに難しいですが、コツを抑えることでレストランの味に近づけます!
甘エビとアスパラの甘さが相性抜群のアンティパスト。盛り付け次第で、雰囲気を変えて楽しめます。
丸い形が可愛い、マダイの茶巾仕立て。生トマトソースは多めに作って、カリッと焼いたバゲット、焼いたホタテに添えたり、アンディーブのディップなど、様々なメニューに活用できます。
手に入りやすい2種のお刺身を使った、見た目も華やかなカルパッチョ。季節の野菜を添えれば、おもてなしにも最適です。タイ、スズキ、ハマチ、サーモン、ホタテ、エビなどお好みの具材でアレンジできます。
ミントの爽やかなフレーバーが夏にぴったり!本格シチリアレモンジュースを使ったレモネードで真夏も涼しく乗り切れる、かも?
夏の定番ドリンク、レモネード。イタリアでは”リモナータ”という呼び方で幅広く人気の飲み物です。
夏にぴったり!簡単に作れて見た目もかわいらしい、爽やかなレモネードです。
夏にぴったり!簡単に作れる本格レモネードに、生の生姜を加えて大人な一杯に。
ツナと白いんげん豆、タマネギを合わせたシチリア風のサラダ。初夏のイタリアでよく見られる、ミントを使った爽やかな仕立てです。混ぜるだけで簡単に作れ、お酒にもよく合う一品です。
魚介と白いんげん豆、タマネギを合わせたシチリア風のサラダ。初夏のイタリアでよく見られる、ミントを使った爽やかな味わいです。混ぜるだけで簡単にできて、お酒にもよく合う一品です。
魚介と白いんげん豆、タマネギを合わせたシチリア風のサラダ。初夏のイタリアでよく見られる、ミントを使った爽やかな味わいです。混ぜるだけで簡単に出来上がります!
イタリア版カキ氷、グラニータ。リモンチェッロを抜けば、お子様のおやつにもできます。