考案者コメント
アンチョビやガルム、レモンを使用した南イタリア風のブルスケッタを作りたくて考えました。
クリームチーズの代わりにリコッタチーズを使うと、より南イタリア感が増します!
Recipe
2021年07月05日
前菜にもおつまみにも、アウトドアシーンにもぴったり!ワインとの相性抜群のブルスケッタです。
旨味と塩分をアンチョビとアッラ・ガルムで調えることでグッとお料理の味がレベルアップします。
アンチョビはぜひ、ヴァチカンブランドの高品質なものをお勧めします!
アンチョビやガルム、レモンを使用した南イタリア風のブルスケッタを作りたくて考えました。
クリームチーズの代わりにリコッタチーズを使うと、より南イタリア感が増します!
1
バゲットをお好みの厚さにカットし、オーブンで軽く温める。(4~5㎝の厚切りが映えます。)
2
ポモドーリ・セッキを水か白ワインで柔らかく戻し、粗みじん切りにする。オリーブも同じくらいの大きさにカットする。
3
アンチョビを1cmくらいに切り、常温に戻したクリームチーズ、②のオリーブとポモドーリ・セッキと合わせて混ぜる。
4
味見をしながらアッラ・ガルムを少しずつ加え、味を調える。
5
バゲットにたっぷりとのせ、仕上げにすりおろしたレモンの皮を振りかけて完成。