レシピの生い立ち
新発売のフィンフェルリ茸と、全粒粉のフェットゥチーネを使った秋らしい一皿を作りたくて考えました。
キノコの風味が全粒粉の小麦の香りとマッチします!
Recipe
2022年04月28日
「キノコの王様」ポルチーニと、「アンズダケ」の別名で知られる香り豊かなフィンフェルリ茸を使った、秋らしい一皿です。
キノコ類がトロッとするまでじっくりと炒めるのがポイントです。冷凍で閉じ込められていた旨味や香りが引き出されます。
レシピはシンプルにキノコだけですが、ベーコンなどを加えても食べ応えがあって◎。
新発売のフィンフェルリ茸と、全粒粉のフェットゥチーネを使った秋らしい一皿を作りたくて考えました。
キノコの風味が全粒粉の小麦の香りとマッチします!
1
オリーブオイル、ニンニクをフライパンで熱し、凍ったままのキノコ類を入れて炒める。
2
キノコ類から水分が出るので、水などは加えずよく炒める。全体が馴染んでトロッとしたソースになってきたら、塩で味を調える。
3
大き目の鍋にたっぷり湯を沸かし、湯の量に対して0.8%の塩(分量外)を加えてパスタを茹でる。
4
パスタが茹で上がったら②のフライパンに加え、よくソースと和える。お好みで仕上げに白コショウを振る。