Recipe
2022年06月13日
チキンの旨味がタップリのトマトソースにクスクスを加えました。1皿だけで大満足の食べ応え!
今井 寿
鶏肉を焼く時は、できるだけ動かさずに焼くといい焼き色に仕上がります。
手順1
鶏モモ肉に塩とコショウを振りかけて下味をつける。
手順2
小鍋に<A>を入れ沸騰させ、ブロード(チキンブイヨン)を作る。
手順3
ボウルに<B>を入れ、②のブロードのうち、60㏄を加え、全体を軽く混ぜラップをして約5分間蒸らす。
手順4
フライパンにアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノを加え熱し、①の鶏モモ肉を両面きつね色になるまで焼く。
手順5
タマネギとパプリカを耐熱皿に広げ、塩一つまみ(分量外)、水小さじ2杯(分量外)を振りかけてラップをし、500Wのレンジで30秒温める。
手順6
④のフライパンに⑤、白ワイン、残りのブロード90㏄を入れ、強火で沸騰させる。灰汁を取って、火を弱め、かき混ぜながら煮込む。
手順7
鶏肉が柔らかくなったら、③のクスクスとモッツァレッラを加え、軽くチーズを溶かし、塩とコショウで味を調える。
手順8
お皿に盛り粉チーズとオリーブオイルをかけて完成。