
Recipe
2023年04月01日
お鍋ひとつで出来ちゃうスープパスタ!具材を鍋に入れてトマトスープを作ってパスタと煮込むだけ。具材は冷蔵庫にある残り物、お好みの具材でOK。
今井 寿
・野菜は炒める前に、塩をふり下味をつけておくと美味しくなります。
・鷹の爪は最初に入れると焦げて、辛みがなくなるので最後に入れるのがおススメ。
・冷凍シーフードは茹ですぎると身が硬くなるので、仕上げ前に加えましょう。
1
鷹の爪の種を取る。ヘタを切り落として、指で軽くもんで中の種を取り除く。
2
アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノの口をフォークで押さえて、オイルだけを鍋にいれ火をつける。
3
ベーコンを炒める。
4
タマネギを加え塩ひとつまみ(分量外)をして炒める。
5
タマネギがしんなりしたらシメジを加え、塩をひとつまみ(分量外)をして炒める。
6
鷹の爪を加えて炒める。
7
ダイストマト、水、ブロード・ディ・ポッロ・パウダーを入れて沸騰させる。
8
ファルファッレを加えて9分茹でる。
9
冷凍シーフードミックスを加えて約2分煮込み、塩・コショウで味を調える。
10
お皿に盛り付けるときに鷹の爪を取り除き、最後にイタリアンパセリを散らして出来上がり。