Recipe

レシピ

コーンクリームのファルファッレ

2023年04月01日

コーンクリームのファルファッレの写真

北イタリアでよく食されるマイス(コーン)味の簡単パスタ。蝶々型のパスタ、ファルファッレにコーンの黄色が春らしい1品。ブラックペッパーは粗挽き!隠し味にブロード・ディ・ポッロを入れると簡単なのに味が決まります。

このレシピにおすすめの商品
レシピ考案者

今井 寿

材料(1人分)

  • ★ファルファッレ50g
  • 塩(パスタを茹でる用)水に対し塩分濃度が1%になる量
  • 160ml
  • コーンスープの素(粒入り)1袋
  • ★ブロード・ディ・ポッロ・パウダー小さじ1/3
  • 粗挽きブラックペッパー少々
  • イタリアンパセリ(飾り用)適量
  1. 鍋に1%の塩分濃度の湯を用意し、パスタを表示時間通りに茹でる。

  2. フライパンに水160mlを入れ沸騰させ、コーンスープの素を入れて溶かす。

  3. 茹で上がったパスタを加える。

  4. ブロード・ディ・ポッロ・パウダーを隠し味に加え全体を混ぜる。

  5. 最後にブラックペッパーを振りかけたら出来上がり。