Recipe
2022年06月17日
ガーリックの効いた牛ステーキの肉汁とクスクスの相性が病みつきになります。コロコロ当たるひよこ豆も食感が楽しいです。
今井 寿
タマネギは耐熱皿に広げ、塩、水をふりかけ、ラップをして500Wのレンジに30秒温めると時短になります。
牛肉は常温に戻してしっかり塩コショウをすることで、焼き上がり後のうまさに差がでますよ。折角の牛ステーキ調理前にしっかり常温に戻して美味しく召し上がってください。
手順1
牛肉は常温に戻し、塩コショウをする。
手順2
小鍋に<A>を入れ沸騰させ、ブロード(チキンブイヨン)を作る。
手順3
ボウルにクスクスを入れ、❷を加え、全体を軽く混ぜ、ラップをして約5分間蒸らす。
手順4
フライパンに油をしき、香りがたつまで良く熱して、①の牛肉をお好みの焼き加減に焼き上げる。焼きあがった肉はキッチンペーパーの上で休ませる。
手順5
フライパンの余分な油をふき取り、アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノを入れ、タマネギを軽く炒め、さらに③とひよこ豆を入れて塩コショウをして味を調える。
手順6
⑤をお皿に盛り、ステーキを添えて、バルサミコクリームをかけ、イタリアンパセリを添え、粉チーズを振ったら完成