基本のトマトソース
今井シェフのレシピ(基本のトマトソース)を参考にしてください。準備する時間がなければ、市販のトマトソースでもOKです。
#今井シェフの基本のトマトソース
https://www.montebussan.co.jp/ricetta/20220604.html
Recipe
2022年10月05日
イタリア語でコンキリアが『貝』、オーニが『大きい』という意味から『大きい貝』を意味する通り、まさに貝の形をしたパスタ。調理も簡単なスクランブルエッグを貝がらの中に詰めました。トマトソースと合わせて見た目も華やかな一皿です。
今井 寿
コンキリオーニは水分が残りやすいので、よく湯切りをしてください。水分が取りづらい場合は、キッチンペーパーでふき取り、背しっかり水気を取りましょう。食感を損なわず美味しく仕上がります。
今井シェフのレシピ(基本のトマトソース)を参考にしてください。準備する時間がなければ、市販のトマトソースでもOKです。
#今井シェフの基本のトマトソース
https://www.montebussan.co.jp/ricetta/20220604.html
1
鍋に水と塩を入れて火にかけ、沸騰したらパスタを表記時間通りに茹でる。茹で上がったらよく水分を切って粗熱をとっておく。
2
ブロッコリーを少し軟らかめに茹でる。
3
フライパンにオリーブオイルをしき、タマネギを炒める。
4
タマネギに火が通ったら、ウインナー、ブロッコリーの順に入れて軽く炒める。
5
ボウルに卵、マヨネーズ、牛乳、塩、コショウを混ぜ、④に入れて弱火で半熟スクランブルエッグを作る。
6
基本のトマトソースに生クリームを加えて火にかけ、全体を混ぜ、沸騰したらすぐに火を止める。
7
お皿の上にソースをしく。
8
パスタに⑥の具材を詰める。
9
詰めたパスタをソースの上に載せて粉チーズをふる。